Geeiste Spargelcreme

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Bruchspargel (oder Suppenspargel)
  • 30 Gramm Butter
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 100 Milliliter Weißwein (trocken, oder Traubensaft)
  • Gramm Zitronensaft
  • 1 Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
  • 8 Grissini
  • 4 Scheiben Schinken (luftgetrocknet z. B. Parma- oder Serranoschinken)

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Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In heißer Butter andünsten. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Spargel gar ist.
  2. Spargelköpfe zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Spargel in der Flüssigkeit pürieren und abkühlen lassen. Die Spargelcreme im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  3. Spargelcreme mit Joghurt und Wein verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Spargelcreme und die Korianderblättchen mit dem Stabmixer pürieren und schaumig aufschlagen.
  4. Grissini-Stangen mit je einer halben Scheibe Schinken umwickeln. Die weiße und die zartgrüne Spargelcreme in Suppenteller füllen, so dass die Farben noch sichtbar bleiben. Zurückgelegte Spargelköpfe hineinlegen und mit den Schinken-Grissini servieren.

Tipp!

Grissini lassen sich ganz schnell aus fertigem Pizzateig zubereiten: Pizzateig in Streifen schneiden und zu dünnen Rollen formen. Im Backofen bei 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 10 Minuten backen. Gekaufte Grissini sind meist dicker.

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