Geeister Zitronen-Trifle
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Lemon Curd
EL EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
Löffelbiskuits (etwa 100 g)
EL EL Limoncello (oder Zitronensaft)
EL EL (Amaretto-Sirup)
Deko
Bio-Orange
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Lemon Curd (zum Braten)
Mandeln (geschält; für die Deko)
Zubereitung
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Sahne steif schlagen. Lemon Curd und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren, dann vorsichtig unter die Sahne heben. Eine Schüssel mit rundem Boden (mind. 1,6 l Inhalt) oder einen Schlagkessel mit Frischhaltefolie auslegen. Etwas Zitronensahne darin glatt verstreichen.
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Löffelbiskuits zerbröseln, knapp die Hälfte der Brösel auf der Creme in der Schüssel verteilen. Limoncello und Sirup verrühren, die Hälfte davon über die Brösel träufeln. Die Hälfte der restlichen Zitronencreme drauf verteilen.
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Restliche Brösel auf die Creme geben, mit der restlichen Likörmischung beträufeln. Restliche Creme darauf verstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 8 Stunden einfrieren.
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Für die Deko
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Orange und Zitrone heiß abspülen, trocknen, in etwa 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Lemon Curd in einer Pfanne erhitzen. Fruchtscheiben darin von beiden Seiten kurz andünsten/braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
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Zum Servieren Trifle 5 Minuten antauen lassen, dann auf eine Servierplatte stürzen, Folie abziehen. Mit den Fruchtscheiben, Mandeln und dem Sud aus der Pfanne anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2020 erschienen.