Geelrys - Gelber Reis mit Rosinen

Geelrys - Gelber Reis mit Rosinen
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

EL EL Butter

Gramm Gramm Langkornreis

TL TL Kurkuma (Gelbwurz)

Stange Stangen Zimt

Kardamomkapseln

TL TL Salz

TL TL Zucker

Gramm Gramm Rosinen


Zubereitung

  1. ml Wasser und Butter aufkochen. Reis, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Salz und Zucker unterrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen. Heiß abgespülte Rosinen dazugeben und weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Tipp Passende Beilage zu Chicken-Masala und Bobotie

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