Geflammter Milchreis mit Himbeeren

Zutaten

Portionen

  • 1 Liter Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messersp. Koriander (gemahlen)
  • 250 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
  • 250 Gramm Himbeere
  • 30 Gramm Butter
  • 6 EL Zucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker einstreuen, so dass er auf dem ganzen Topfboden verteilt ist. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Koriander zur Milch in den Topf geben. Milch langsam aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Auf kleinster Stufe nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
  2. Inzwischen die Himbeeren verlesen. Wenn der Reis gar ist, die Butter unterrühren. Die Himbeeren in kleine ofenfeste Dessertförmchen oder eine große Auflaufform geben. Den Milchreis darauf verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Zucker auf den Milchreis streuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill kurz karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen, so dass der Zucker wieder zu einer Kruste erstarrt ist, dann servieren.

Tipp!

Statt Himbeeren schmecken auch Heidel- oder Erdbeeren zum Milchreis.

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann den Zucker auch in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen (karamellisieren) und dann in dünnen Streifen über den Milchreis träufeln.

Raffinierte Himbeer-Rezepte und Milchreis-Rezepte auf Brigitte.de

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!