Geflügel-Hackbällchen mit Pfefferschmand

Deftige Hackbällchen treffen auf würzigen Pfefferschmand und kleine Kohlröschen. Mit Pistazien versehen ein wahrer Festschmaus!

Zutaten

Portionen

  • 1 Brötchen (Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Hackfleisch (Geflügel-Hackfleisch, beim Fleischer vorbestellen; am besten Bio)
  • 1 Bio-Ei
  • 1 EL Paprikapaste
  • Salz
  • Pfeffer (frischer)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 160 Gramm Wirsingkohl (am besten "Kalettes": kleine Kohlröschen, Neuzüchtung; oder Wirsingkohlstreifen)
  • 1 EL Hoisin Sauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Pistazien
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paprikamark, Salz und Pfeffer verkneten und zu 24 kleinen Bällchen rollen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundherum braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Kohlröschen putzen, abspülen und im heißen Bratfett etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hoisin-Soße, Sirup und 50 ml Wasser unterrühren. Hackbällchen wieder in die Pfanne geben, mit den Pistazien bestreuen. Crème fraîche und grünen Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken und dazureichen.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2017 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Geflügel-Hackbällchen mit Pfefferschmand
Geflügel-Hackbällchen mit Pfefferschmand

Deftige Hackbällchen treffen auf würzigen Pfefferschmand und kleine Kohlröschen. Mit Pistazien versehen ein wahrer Festschmaus!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden