Geflügel-Nuggets mit Spitzkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Spitzkohl (etwa 600 g)
Orangen
Gramm Gramm Magermilchjoghurt
TL TL Senf (mild)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Chicken-Nuggets:
Gramm Gramm Putenbrüste
Stängel Stängel Salbei
Gramm Gramm Erdnüsse (gesalzen)
Ei
EL EL Mehl
Gramm Gramm Butterschmalz
Zubereitung
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Für den Salat:
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Spitzkohl auf der Rohkostreibe fein raffeln, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Orange dick schälen, so dass auch die weiße Haut komplett entfernt wird. Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Restliche Orange auspressen. Joghurt mit Senf und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl mit der Joghurtsoße und den Orangenfilets mischen.
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Für die Chicken-Nuggets:
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Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salbei abspülen, trocken schütteln und hacken. Erdnüsse im Blitzhacker fein hacken. Ei in einer flachen Schale verquirlen. Mehl, Salbei und Nüsse in einer 2. flachen Schale mischen. Fleisch zuerst im Ei, dann im Nussmehl wenden. Im heißen Fett rundherum kross braten. Salat zu den Nuggets servieren.