Geflügelsalat mit Zuckerschoten
Zutaten
6
Portionen
Hähnchen (küchenfertig, etwa 1,3 kg)
Liter Liter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Nudeln (Farfalle oder Penne)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Bund Bund Lauchzwiebeln
Limetten
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
TL TL Akazienhonig
Salz
Bund Bund Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Nussöl
EL EL Sesamöl
Zubereitung
-
Das Hähnchen abspülen, in die kochende Hühnerbrühe geben und etwa 1 Stunde kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, abspülen und in etwas Hühnerbrühe 2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliche Hühnerbrühe anderweitig verwenden.
-
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Limetten heiß abspülen und die Schale 1 Limette in feinen Streifen abschälen. Den Saft aller Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Limettenschale, -saft, Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und beide Öle unterschlagen. Hühnerfleisch, Nudeln, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln mit der Salatsoße verrühren und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.
Tipp
Wer es fruchtig mag, kann zusätzlich 350 g Honigmelone in Würfel schneiden und untermischen.
Bei uns findet ihr viele weitere Hähnchen-Rezepte.
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