VG-Wort Pixel

Gefüllte Avocados

Gefüllte Avocados
Foto: Carsten Eichner
Schick in Schale: die Avocados werden mit Garnelen, Walnüssen und Joghurtsoße gefüllt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Lauchzwiebel

Bund Bund Estragon

Bund Bund Dill

Bund Bund Minze

Sardellenfilet (eingelegt; aus dem Glas)

EL EL Sahnejoghurt

TL TL Weißweinessig

TL TL Limettensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm TK-Garnelen (vorgekocht, geschält und entdarmt; z. B. "Pacific Prawns" von Costa)

EL EL Walnüsse

Avocado (klein, reif)

Limette

Olivenöl (zum Anrichten)


Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Lauchzwiebel und Kräuter putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Ein paar Estragonblätter für die Deko aufheben. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein schneiden. Joghurt, Essig, Limettensaft, Lauchzwiebel, Kräuter und Sardellen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  3. Die Garnelen auftauen, kurz abspülen und trocken tupfen. Walnüsse hacken. Garnelen der Länge nach halbieren und mit der kalten Joghurtsoße und den Walnüssen mischen. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Garnelen in die Avocadohälften füllen. Auf Teller legen und mit Estragon garnieren. Limette in Spalten schneiden und dazulegen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp Wenn die Schnittflächen der Avocados mit Limettensaft beträufelt werden, behalten sie länger ihre schöne grüne Farbe.

Für ein Party-Buffet können die Avocados auch geviertelt werden. Dann reicht die Menge für 12 Portionen.

Alle Rezepte furs Sommer-Menü

Mehr Rezepte