Gefüllte Birnen im Schlafrock
Zutaten
6
Stück
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
TL TL Zimt
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
EL EL Orangensaft
Birnen
Blätterteig (aus dem Kühlregal, 270 g)
Eigelb
EL EL Milch
EL EL Puderzucker
AUßERDEM:
(6er-Muffinform)
(Papier-Muffinförmchen)
Zubereitung
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Aprikosen fein hacken und mit Zimt, Marzipan und Orangensaft verkneten. Birnen waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Kerngehäuse etwa einen Zentimeter unterhalb des Stielansatzes wegschneiden, Stiele beiseitelegen.
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Marzipan-Aprikosen-Masse zwischen den Handflächen zu kleinen Rollen drehen und damit die Birnen füllen. Die Stiele wieder oben aufsetzen. Jetzt den Backofen vorheizen: Umluft 170 °C.
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Blätterteig in 6 Quadrate schneiden und je eine Birne mittig auf den Teig setzen. Die Ecken hochklappen, etwas andrücken und die Birnen in die mit Papierchen ausgelegte Muffinform setzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln.
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Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten goldbraun backen. Wenn der Teig zu dunkel wird, locker mit Alufolie abdecken. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.