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Gefüllte Blütenplätzchen

Gefüllte Blütenplätzchen
Foto: Thomas Neckermann
Für die Füllung des Spritzgebäcks – mal mit, mal ohne Kakaopulver im Teig – haben wir Marzipan verwendet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
30
Stück

Teig

Gramm Gramm Butter (weich)

Bio-Eiweiß

Gramm Gramm Puderzucker

EL EL Spekulatiusgewürz

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Mehl

EL EL Kakaopulver

EL EL Milch

Füllung

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

Gramm Gramm Puderzucker

gestrichener TL gestrichene TL Bourbon Vanilleschote ( Mark von 1 Vanilleschote)

Gramm Gramm Quittengelee

Puderzucker

Kakao

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Butter, Eiweiß, Puderzucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl sieben und nur kurz gründlich unterrühren.
  3. Den Teig halbieren. Kakaopulver und Milch verrühren und mit einer Teigportion glatt verkneten.
  4. Die Teige getrennt in je einen Spritzbeutel mit Blatttülle (siehe Tipps) füllen. Teige auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche zu kleinen Blüten (Ø 4 cm) spritzen (etwa 30 Stück pro Teigportion).
  5. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung Marzipan, Puderzucker und Vanille-Paste bzw. Vanillemark verkneten und zu 30 kleinen Kugeln rollen. Kugeln zu Talern (Ø 4 cm) flach drücken.
  8. Das Quittengelee durch ein Sieb streichen. Etwas Gelee auf alle Plätzchenunterseiten streichen. Dann je 2 Plätzchen mit einem Marzipantaler in der Mitte zusammensetzen. Helle Blütenplätzchen mit Puderzucker, dunkle mit Kakao bestäuben.
Tipp Die Blütenplätzchen bleiben in einer gut schließenden Dose und mit Backpapier zwischen den Lagen etwas 3 Wochen frisch.

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