Gefüllte Champignons

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Champignon
  • 50 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 40 Gramm Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Champignons putzen und die Stiele herausschneiden. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Fleischtomate häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl dünsten. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Hälfte der Thymianblättchen fein hacken. Die getrockneten Tomaten, Fleischtomaten, Schalotten, Knoblauch, Thymian und die Hälfte vom Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Champignons füllen.
  3. Die Champignons in eine ofenfeste Form oder in drei Portionsförmchen geben und das restliche Olivenöl dazugeben. Den restlichen Parmesan über die gefüllten Pilze geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Die Champignons mit den restlichen Thymianstängeln dekorieren.

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