Gefüllte Datteln mit Minzsoße

Ähnlich lecker
Datteln RezepteMinze RezepteSoßen
Zutaten
für Portionen
Datteln:
  • 20 Datteln (frisch)
  • 250 Gramm Lammhackfleisch
  • 20 Gramm Orangeat
  • 0,25 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Messersp. Piment
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Olivenöl
  • 125 Milliliter Geflügelbrühe
Minzsoße:
  • 500 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Zucker
  • 1 getrocknete Chili (klein)
  • 0,5 Bund Minze (frisch)
  • 1.5 TL Olivenöl
  • 1 TL Rosenpaprika
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entsteinen. Hackfleisch mit fein gewürfeltem Orangeat vermengen und mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Die Datteln mit Hackfleisch füllen. Olivenöl und Geflügelbrühe in eine ofenfeste Form geben. Die Datteln nebeneinander hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen. Inzwischen für die Minzsoße:
  2. Joghurt, Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehackte Chilischote verrühren. Die Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden und unterrühren. Olivenöl und Rosenpaprika erwärmen und über den Joghurt träufeln.
Tipp!

Dazu: Couscous mit Mandeln.

Weitere Rezepte
Orientalische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte