VG-Wort Pixel

Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Gefüllte Datteln und Mandelmilch
Foto: Oliver Heissner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Datteln (frisch)

Walnüsse (halbiert)

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Mandeln (abgezogen, gemahlen)

EL EL Orangenblütenwasser (Apotheke)


Zubereitung

  1. Datteln der Länge nach aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen. Milch und Mandeln aufkochen und abkühlen lassen. Mit Orangenblütenwasser abschmecken und kalt stellen.
Tipp Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte Mandelmilch in kleinen Gläsern (zum Beispiel Grappa- oder Sherrygläsern) serviert.