Gefüllte Datteln und Mandelmilch
Zutaten
6
Portionen
Datteln (frisch)
Walnüsse (halbiert)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mandeln (abgezogen, gemahlen)
EL EL Orangenblütenwasser (Apotheke)
Zubereitung
-
Datteln der Länge nach aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen. Milch und Mandeln aufkochen und abkühlen lassen. Mit Orangenblütenwasser abschmecken und kalt stellen.
Tipp
Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte Mandelmilch in kleinen Gläsern (zum Beispiel Grappa- oder Sherrygläsern) serviert.