Gefüllte Dorade orientalisch

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Zutaten
für Portionen
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 Gramm getrocknete Aprikose
  • 7 Walnüsse
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 0,5 TL Senfkörner
  • Paprika edelsüß
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 2 Doraden (küchenfertig, Wolfsbarsch; à 360 g)
  • Meersalz
  • 2 TL Olivenöl
  • 250 Gramm Zucchini
  • Minzblätter
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. 1 Stück Zitronenachtel fein würfeln. Alles mit Aprikosen, Walnüssen, Senf, Gewürzen und 1-2 TL Zitronensaft vermengen.
  2. Fische abspülen, innen salzen und füllen. Jeden Fisch auf ein großes Blatt Kochpergament geben. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, Päckchen falten, verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  3. Zucchinistreifen mit restlichem Öl und Salz vermengen und in einer beschichteten Pfanne kurz scharf anbraten. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Minze zum Fisch anrichten.
Tipp!

Dazu 2 Pellkartoffeln à 120 g.

TK-Wolfsbarschfilet verwenden (300-g-Paket, z. B. Deutsche See).

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