Gefüllte Dorade orientalisch
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Bio-Zitrone
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
Walnüsse
TL TL Senf (körnig)
TL TL Senfkörner
Paprika edelsüß
Kreuzkümmel (gemahlen)
Cayennepfeffer
Doraden (küchenfertig, Wolfsbarsch; à 360 g)
Meersalz
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Zucchini
Minzblätter
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. 1 Stück Zitronenachtel fein würfeln. Alles mit Aprikosen, Walnüssen, Senf, Gewürzen und 1-2 TL Zitronensaft vermengen.
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Fische abspülen, innen salzen und füllen. Jeden Fisch auf ein großes Blatt Kochpergament geben. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, Päckchen falten, verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
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Zucchinistreifen mit restlichem Öl und Salz vermengen und in einer beschichteten Pfanne kurz scharf anbraten. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Minze zum Fisch anrichten.
Tipp
Dazu 2 Pellkartoffeln à 120 g.
TK-Wolfsbarschfilet verwenden (300-g-Paket, z. B. Deutsche See).
TK-Wolfsbarschfilet verwenden (300-g-Paket, z. B. Deutsche See).