Gefüllte Eier

Unsere gefüllten Eier besitzen eine Füllung mit Macadamianüssen und Sesam, sie eignen sich perfekt als Resteverwertung und fürs Buffet.

Ähnlich lecker
Eier-RezepteFrühlingsküche
Zutaten
für Stück
  • 6 Eier (hart gekocht)
Für die Füllung:
  • 2 EL Macadamianüsse (gesalzen)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Obstessig (sehr mild, z. B. Melfor-Essig)
  • 1 TL Sesam (geschält)
  • 1 TL Gewürz Blüten Zubereitung (z. B. Flower Power von Sonnentor)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Eier schälen und abkühlen lassen. Eier halbieren und Eigelbe vorsichtig herauslösen.
Für die Füllung:
  1. Macadamianüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit zerdrücktem Eigelb, Crème fraîche, Senf und Tahini-Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Eigelbcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Eihälften spritzen.
  2. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gefüllten Eier mit dem gerösteten Sesam und Streublüten bestreuen.
Tipp!


Hier findet ihr unser Rezept für Russische Eier.

Weitere Rezepte
Nuss RezepteOster-Rezepte

Noch mehr Rezepte