Gefüllte Erdbeeren mit Schokolade
Zutaten
25
Stück
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Schokolade (dunkel)
Gramm Gramm Erdbeeren
Minzblätter
Zubereitung
-
Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Beide Schokoladensorten getrennt sehr fein hacken und in 2 Einwegspritzbeutel geben. Beide Beutel fest verschließen und ins heiße Wasser legen, bis die Schokoladen geschmolzen sind.
-
Inzwischen Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Die Kelchblätter entfernen und am besten mit einem sehr kleinen Kugelausstecher oder einem Küchenmesser ein kleines Loch (etwa 1 cm tief) in die Erdbeeren schneiden. Die Spitze der Beutel abschneiden und die flüssige Schokolade in die Erdbeeren spritzen, eventuell je ein Minzeblättchen hineinstecken.
-
Schokolade fest werden lassen (eventuell kalt stellen) und die Erdbeeren frisch servieren.
Tipp
So geht's schneller: Beeren in geschmolzene Schokolade tauchen, auf Alu trocknen lassen.
Noch mehr Erdbeer-Rezepte und Ideen für köstliche Sommer-Desserts
Noch mehr Erdbeer-Rezepte und Ideen für köstliche Sommer-Desserts
Diesen Inhalt teilen