Gefüllte Honigwaffeln mit Erdbeeren
Zutaten
20
Stück
Honigwaffeln
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Honig
Gramm Gramm Mehl
TL TL Ingwer (gemahlen)
Eiweiß
Füllung
Gramm Gramm Erdbeeren
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Ricotta
EL EL Schlagsahne
EL EL Puderzucker
Minzblätter
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Für die Honigwaffeln:
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Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Honig, Mehl, Ingwer und Eiweiß unterrühren. Je 1/2 TL Teig im weiten Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Teigränder braun sind. Abkühlen lassen.
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Für die Füllung:
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Erdbeeren abspülen, putzen und würfeln. Zitrone abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ricotta, 2 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Sahne und Puderzucker verrühren. 1/2 TL Ricottacreme auf eine Waffel streichen, eine zweite Waffel darauf setzen. Mit 1/2 TL Ricottacreme und Erdbeerstückchen verzieren. Restliche Waffeln wie beschrieben füllen. Mit Minzeblättchen verzieren.