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Gefüllte Kartoffelknödel mit Petersilienschaum

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knödel

Gramm Gramm Petersilienwurzel

EL EL Zitronensaft

Gramm Gramm Butter

EL EL brauner Zucker

Gramm Gramm Kartoffel (mehligkochend)

Gramm Gramm Weizengrieß

Gramm Gramm Kartoffelstärke

Salz

Petersilienschaum

Bund Bund glatte Petersilie

Gramm Gramm Schlagsahne

TL TL Instant Gemüsebrühe

EL EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Für die Knödel die Petersilienwurzeln schälen, abspülen, in kleine Stücke oder Würfel schneiden und sofort in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen und die abgetropften Petersilienwurzelstücke darin 4-6 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Pfanne beiseite stellen.
  3. Die Kartoffeln abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Die Schale abziehen und die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Zerdrückte Kartoffeln, Grieß, Kartoffelstärke und 2 TL Salz verkneten.
  4. Den Kartoffelteig in 12 Portionen teilen. Jede Portion mit angefeuchteten Händen zu einem Fladen drücken. Etwa 1 TL der gebratenen Petersilienwurzelstücke daraufgeben. Den Teig drumherumdrücken und zu einem Knödel formen.
  5. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  6. Für den Petersilienschaum Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  7. Sahne und Petersilie im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Unter Rühren in einem Topf erwärmen und mit Brühe und Zitronensaft abschmecken. Die heiße Petersilienschaumsoße zum Servieren noch einmal aufschäumen und zu den Kartoffelknödeln reichen.
Tipp

Hier haben wir das beste Rezept für Klöße und weitere leckere Zubereitungsvarianten für euch zusammengestellt.


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