Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat

Ähnlich lecker
RinderhackfleischLammfleischHackfleischFeta
Zutaten
für Portionen
Keffethes:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Stängel Minze
  • 2 Stängel Oregano
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 300 Gramm Hackfleisch (evtl. Rind und Lamm gemischt)
  • 2 EL Tapenade (schwarze Olivenpaste aus dem Glas; oder Tomatenmark)
  • 1 Ei
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 100 Gramm Feta
Kräutersalat:
  • 200 Gramm Salat (Blätter)
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Stängel Minze
  • 2 Stängel Oregano (frisch)
  • 1,5 Zitronen
  • Milliliter Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Keffethes:
  1. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Tapenade, gehackte Kräuter, ausgedrücktes Brot und Ei vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken abschmecken.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aus dem Hackteig 12 bis 16 kleine Fladen formen. Mit je einem Stückchen Feta belegen und zu Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 30 Minuten braun braten.
Inzwischen für den Kräutersalat:
  1. Salat und Kräuter kalt abspülen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Zitronensaft, Salz und Olivenöl gut verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen. Keffethes auf oder zu dem Salat servieren.
Tipp!

Lecker: Die Keffethes nach dem Braten mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Weitere Rezepte
Griechische RezepteMediterrane RezepteOster-RezepteGriechische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!