Gefüllte Kirschpaprika

Zutaten

Stück

  • 200 Gramm Kirschpaprika (aus dem Glas oder der Frischetheke)
  • 2 EL Mandelblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Gramm Butter
  • 150 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Schlagsahne
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Zubereitung

  1. Kirschpaprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eventuell noch entkernen (geht gut mit einem Teelöffelstiel). Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen.
  2. Frischkäse, Sahne, Knoblauch und die Butter aus der Pfanne verrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel (eine Ecke knapp abschneiden) geben und die Kirschpaprika damit füllen. Anschließend die Kirschpaprika mit der offenen Käseseite in die Mandeln drücken. In einem Schälchen oder Teller anrichten und servieren.

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