VG-Wort Pixel

Gefüllte Kopfsalatröllchen

Gefüllte Kopfsalatröllchen
Foto: Iryna Pospikh / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kopfsalat

Gramm Gramm Gorgonzola

TL TL Pesto (aus dem Glas)

Scheibe Scheiben Parmaschinken

EL EL weißer Balsamico-Essig

EL EL Olivenöl

EL EL Orangensaft (oder Apfelsaft)

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Prise Prisen Zucker


Zubereitung

  1. Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, abspülen und trocken schleudern. Käse zerebröckeln. 8 große Salatblätter ausbreiten. Jedes Blatt mit 1/2 TL Pesto bestreichen. Je 1 Scheibe Parma-Schinken und einige Gorgonzolastückchen darauf legen. Salatblätter aufrollen und mit einem Hölzchen fest stecken. Den restlichen Salat in feine Streifen schneiden und auf eine Platte geben. Die Röllchen darauf legen. Essig, Öl, Orangensaft, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über die Röllchen und den Salat gießen.

Mehr Rezepte