Gefüllte Kopfsalatröllchen

Zutaten

Portionen

  • 1 Kopfsalat
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • 4 TL Pesto (aus dem Glas)
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft (oder Apfelsaft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, abspülen und trocken schleudern. Käse zerebröckeln. 8 große Salatblätter ausbreiten. Jedes Blatt mit 1/2 TL Pesto bestreichen. Je 1 Scheibe Parma-Schinken und einige Gorgonzolastückchen darauf legen. Salatblätter aufrollen und mit einem Hölzchen fest stecken. Den restlichen Salat in feine Streifen schneiden und auf eine Platte geben. Die Röllchen darauf legen. Essig, Öl, Orangensaft, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über die Röllchen und den Salat gießen.

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