Gefüllte Kopfsalatröllchen
Zutaten
4
Portionen
Kopfsalat
Gramm Gramm Gorgonzola
TL TL Pesto (aus dem Glas)
Scheibe Scheiben Parmaschinken
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Olivenöl
EL EL Orangensaft (oder Apfelsaft)
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, abspülen und trocken schleudern. Käse zerebröckeln. 8 große Salatblätter ausbreiten. Jedes Blatt mit 1/2 TL Pesto bestreichen. Je 1 Scheibe Parma-Schinken und einige Gorgonzolastückchen darauf legen. Salatblätter aufrollen und mit einem Hölzchen fest stecken. Den restlichen Salat in feine Streifen schneiden und auf eine Platte geben. Die Röllchen darauf legen. Essig, Öl, Orangensaft, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über die Röllchen und den Salat gießen.