Gefüllte Lasagneblätter mit Gemüse

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Zutaten
für Portionen
  • 6 Lasagne
  • Salz
  • 150 Gramm Lauch
  • 200 Gramm Karotte
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 1 Bund Thymian
  • 150 Gramm Kräuterfrischkäse (z. B. von Almette)
  • 1 Bio-Eigelb (frisch)
  • 3 EL Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 30 Gramm Parmesan
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Lasagneblätter in Salzwasser etwa 5-7 Minuten vorkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
  3. Gemüse putzen, abspülen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Butter erhitzen, Möhren, Sellerie und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Porree dazugeben. Alles knapp gar dünsten.
  4. Zitrone abspülen, trocknen und ½ TL Schale abreiben. Thymian abspülen, Blätter abzupfen. Die Hälfte vom Thymian, die Zitronenschale, Frischkäse, Eigelb, Milch und Gemüse mischen, salzen und pfeffern. Gemüse auf die Lasagneblätter geben, zur Hälfte überklappen. Gefüllte
  5. Blätter nebeneinander in eine große Auflaufform legen und mit Crème fraîche bestreichen. Parmesan reiben, mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen, nach 5 Minuten den Grill dazuschalten.
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