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Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Paprikas (mittelgroß; à 250 g)

Brötchen (vom Vortag)

Zwiebel

EL EL Olivenöl

EL EL Cashewkerne

Zweig Zweige Thymian

Zweig Zweige Majoran

Lauchzwiebeln

schwarze Oliven

Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)

Bio-Ei

TL TL Senf

Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Brühe

Soße

Gramm Gramm Joghurt

EL EL Zitronensaft

TL TL Curry (mild)

Bund Bund Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika abspülen, trocknen, einen Deckel abschneiden, Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprika von innen leicht salzen.
  2. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln, im heißen Öl glasig dünsten, abkühlen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann hacken. Kräuter abspülen, trocknen, abgezupfte Blätter, bis auf einige für die Deko, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken.
  3. Oliven entsteinen, hacken und mit Hackfleisch, Ei, Senf und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Zwiebel, Lauchzwiebeln, Cashewkerne und Kräuter unterkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  5. Füllung in die Paprika geben und in einen Bräter setzen. Restliche Kräuter und den Deckel auflegen. Brühe angießen, im geschlossenen Topf 50 Minuten im Ofen schmoren.
  6. Für die Soße Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter hacken und unterrühren. Abschmecken, zu den Paprika servieren.
Tipp Am liebsten nehmen wir rote und gelbe Paprika, die sind leicht süß und bekömmlicher als die grünen.Mehr Paprika-Rezepte