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Gefüllte Paprika mit Salsa verde

Gefüllte Paprika mit Salsa verde
Foto: Thomas Neckermann
Leichte Küche, kräftiger Geschmack: In der Veggie-Füllung stecken Bulgur, Rosinen und würziger Ziegenkäse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Paprika:

Gramm Gramm Bulgur (Weizengrütze)

Salz

EL EL Rosinen

Lauchzwiebel

Gramm Gramm Ziegenkäse (Rollen)

Pfeffer (frisch gemahlen)

rote Spitzpaprika (à 100 g)

Fett ( für die Form)

glatte Petersilie (für die Deko)

Salsa verde

Bund Bund glatte Petersilie

Knoblauchzehe

EL EL Kapern (abgetropft, aus dem Glas)

TL TL Senf (mittelscharf)

TL TL Zitronensaft

gestrichener TL gestrichene TL Olivenöl


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Für die Paprika:

  3. Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rosinen grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte vom Käse fein würfeln, den Rest in Scheiben schneiden und halbieren. Bulgur, Rosinen, Lauchzwiebeln und Käsewürfel mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Paprikaschoten längs einschneiden, Kerne und Trennwände vorsichtig entfernen. Paprika abspülen, mit der Bulgur-Käse-Mischung füllen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Restlichen Ziegenkäse darauf verteilen. Etwa 100 ml kochendes Wasser zugießen. Die gefüllten Paprika im Backofen auf der unteren Schiene etwa 20–25 Minuten ohne Deckel schmoren lassen.
  5. Für die Salsa verde:

  6. Inzwischen die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie, Knoblauch, Kapern, Senf, Zitronensaft, Olivenöl und 8 EL Wasser in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Gebackene Spitzpaprika eventuell mit Petersilie garnieren und zusammen mit der Salsa verde servieren.
Tipp Dazu grüner Salat.

Statt Salsa verde kann auch etwas Pesto, grünes oder rotes, über die Paprika gegeben werden. Das Pesto mit ein paar Esslöffel Wasser flüssiger rühren.

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