Gefüllte Paprika mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen

  • 2 rote Paprikas
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stängel Koriander
  • 200 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 Milliliter Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 3 EL Rosinen
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • 160 Gramm Couscous
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Paprika halbieren, entkernen, abspülen. Mit der Schnittfläche nach oben in 2 kleine Auflaufformen legen, 15 Minuten im Ofen backen.
  3. Zitrone abspülen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Koriander abspülen, trocknen und hacken. ⅔ vom Frischkäse, 1 EL Öl, Milch, Zitronenschale und Koriander verrühren und mit Pfeffer würzen.
  4. Zwiebel schälen, würfeln, im restlichen Öl andünsten. Kreuzkümmel zerstoßen, mit den Rosinen dazugeben. Brühe zugießen, aufkochen und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Couscous unterrühren und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen.
  5. Gewürzte Käsemischung in die Paprikahälften geben, Couscous daraufgeben. Restlichen Frischkäse auf den Couscous geben. Grill vorheizen, Paprika kurz grillen.

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Paprika werden gern mit Hackfleisch gefüllt. Aber es geht auch vegetarisch mit Ziegenkäse, Rosinen und Couscous. Zum Rezept: Gefüllte Paprika mit Ziegenkäse
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