Gefüllte Paprikaschoten mit Feta

Zutaten

Portionen

  • 4 rote Spitzpaprikas (400 g)
  • 100 Gramm Feta
  • 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Paket Hartweizen (Ebly, 250 g; vorgekochte Weizenkörner)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1 Ei (Bio)
  • 100 Gramm Schmand
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • Fett für die Form
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Paprikaschoten längs halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln oder zerbröckeln.
  3. Mais abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Lauchzwiebel darin glasig dünsten.
  4. Abkühlen lassen und mit Ebly, Mais und Feta-Käse mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit der Füllung mischen.
  5. Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Füllung mischen.
  6. Paprika in eine große gefettete Gratin- oder Auflaufform setzen und die Füllung hineingeben. Die Brühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

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