Gefüllte Paprikaschoten mit Feta
Zutaten
4
Portionen
rote Spitzpaprikas (400 g)
Gramm Gramm Feta
kleine Dose kleine Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
Lauchzwiebel
Gramm Gramm Butter
Paket Pakete Hartweizen (250 g; vorgekochte Weizenkörner)
Bund Bund glatte Petersilie
Ei (Bio)
Gramm Gramm Schmand
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Fett für die Form
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Paprikaschoten längs halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln oder zerbröckeln.
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Mais abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Lauchzwiebel darin glasig dünsten.
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Abkühlen lassen und mit Hartweizen, Mais und Feta-Käse mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit der Füllung mischen.
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Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Füllung mischen.
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Paprika in eine große gefettete Gratin- oder Auflaufform setzen und die Füllung hineingeben. Die Brühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Tipp
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