Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Feta

Zutaten

Portionen

  • 110 Gramm Reis
  • 12 Mini Paprikas (etwa 400 g)
  • 100 Gramm Feta
  • 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 20 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Schmand
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Milliliter Fett für die Form
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Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln. Mais kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten und abkühlen lassen. Mit Reis, Mais und Feta-Käse mischen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Füllung mischen. Schoten in eine gefettete ofenfeste Form setzen und etwas Füllung in jede Hälfte geben. Paprika im Ofen etwa 25 Minuten garen.

Tipp!

Dazu: Käse- oder Tomatensoße.

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