Gefüllte Paprikaschoten mit Seelachs

Gefüllte Paprikaschote mal anders: mit Fisch statt Hack und obendrauf Lemon Curd. Eine feine Sache!

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 0,5 Tassen Milch (lauwarm )
  • 70 Gramm Manchego
  • 500 Gramm Seelachsfilet
  • 4 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4,5 Stängel Thymian
  • 2 Bio-Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer ("weiß)
  • Piment d‘Espelette
  • 900 Gramm Paprika (bunt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Lemon Curd
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Toastbrot entrinden und in warmer Milch einweichen. Manchego-Käse fein reiben. Fisch abspülen, trocken tupfen, grob würfeln und mit 1 EL Noilly Prat beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen.
  2. Toast ausdrücken und mit Fisch, Käse, Lauchzwiebeln, Thymian und verquirlten Eiern verrühren. Fischfarce mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Paprika abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Paprikahälften mit Fischfarce füllen und in eine ofenfeste Form legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
  3. Lemon Curd, restlichen Noilly Prat und 2 EL Olivenöl verrühren und über die Paprikaschoten träufeln. Mit Piment d'Espelette bestäuben.
Tipp!

Dazu: spanischer Safran-Reis

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