Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta

Schnitzel mal anders – hier wird Schweinefleisch mit Pinienkernen, Ricotta, Petersilie und Basilikum gefüllt.

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Zutaten
für Portionen
  • 5 Schweineschnitzel (à 150 g)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 Gramm Ricotta (ital. Frischkäse)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Semmelbrösel
  • 3 EL Butterschmalz
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Zubereitung
  1. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und fein hacken. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Ricotta, Zitronensaft, Pinienkerne und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch überklappen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit je einem Holzspießchen zusammen stecken.
  3. Schnitzel zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Tipp!

Dazu: Nudeln und gemischter Salat

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