Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllt mit orientalischer Vielfalt: Wer Hummus liebt, wird auch diese gefüllten Paprika mit Reisnudeln, Schafskäse, Walnüssen und Sumach schätzen.

Ähnlich lecker
Spitzpaprika RezepteNudelnPasta
Zutaten
für Portionen
Für die Paprikaschoten
  • 100 Gramm Kritharaki (Nudeln in Reisform, z. B. von Kattus)
  • Salz
  • 3 Spitzpaprikas (rot)
  • 150 Gramm Feta
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 0,5 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 TL Pfefferkörner (grün und eingelegt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Sumach (siehe Tipp; ersatzweise Zitronensaft)
  • Fett (für die Form)
Für das Püree:
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 EL Tahini (Sesampaste, gibt's im Reformhaus oder im Bio-Laden)
  • 0,5 Limetten
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Paprikaschoten:
  1. Nudeln nach Packungsanweisung etwa 12-14 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika längs halbieren, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Die Hälften nebeneinander in eine flache gefettete Auflaufform legen. Käse grob auf der Rohkostreibe raffeln oder mit einer Gabel zerdrücken. Nüsse grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Pfefferkörner ebenfalls fein hacken.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Nudeln, Käse, Nüsse, Petersilie, grünen Pfeffer, Öl und Sumach mischen. In die Paprika füllen. Alles etwa 35-40 Minuten im Ofen backen.
Für das Püree:
  1. Kichererbsen gut abtropfen lassen und in der Brühe 10 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, mit den Tahini verrühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Kichererbsenpüree zusammen mit den überbackenen Paprikaschoten servieren.
Tipp!

Sumach ist ein rötliches, etwas sauer schmeckendes Gewürz, das aus den Früchten des Gerberbaumes hergestellt wird. Erhältlich im türkischen Supermarkt. Das Gewürz eignet sich für alle orientalischen Gerichte und gibt ihnen eine besondere Note.

Noch mehr Rezepte