Gefüllte Spitzpaprika auf grünem Reis

Zutaten

Portionen

  • 120 Gramm TK-Blattspinat
  • 50 Gramm Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 100 Gramm Mett (gewürztes Schweinehackfleisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Currypulver
  • 5 rote Spitzpaprikas
  • Fett für die Form
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 Gramm Reis
  • 1 EL Bärlauchpesto (aus dem Glas; oder normales Pesto)
  • 50 Gramm Crème légère
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Zubereitung

  1. Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Couscous mit 150 ml kaltem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zwiebelwürfel, Spinat, Couscous und Mett zu einem Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Spitzpaprika abspülen und aushöhlen. Fleischteig in die Paprika füllen und die Paprika in eine gefettete ofenfeste Form legen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen, dabei von Zeit zu Zeit etwas Brühe dazugießen.
  3. Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung kochen. Mit Bärlauchpesto verrühren und mit Salz abschmecken. Crème légère unter den Gemüsefond der Paprikas rühren und abschmecken. Reis zu den gefüllten Paprika servieren.

Tipp!

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwerte sind für die Kinderportion angegeben. Die Erwachsenenportion hat 620 kcal, 30 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß.

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