Gefüllte Tomaten mit Ebly

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Tomate
Zutaten
für Portionen
  • 5 Fleischtomaten (oder rote Paprikaschoten)
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 40 Gramm Rosinen
  • 0,5 Bund Minze
  • 0,5 Bund Petersilie (glatt)
  • 5 Eier
  • 25 Gramm Pinienkerne
  • 300 Gramm Hartweizen (Ebly, fertig gekocht; oder gekochter Reis)
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Zubereitung
  1. Die Tomaten im oberen Drittel durchschneiden, Kerne und Trennwände mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten von innen salzen und umgedreht 15 Minuten auf Küchenkrepp stehen lassen, dabei tropft Feuchtigkeit heraus. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden, die Rosinen eventuell grob hacken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Rosinen, Kräuter, Pinienkerne und Ebly unter die Eimasse rühren und alles in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
  3. Den Deckel der Tomaten wieder auflegen. Die Tomaten nebeneinander auf ein Backblech setzen und etwa 15–20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
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