Gefüllte Wan Tan mit Grünkohl und Kochwurst
Zutaten
WAN TAN
TK-Wan Tan Blätter (eckig, 9 x 9 cm, evtl. TK)
Gramm Gramm Kochwürste (nicht zu feste Mettenden)
TL TL Senf (süß)
TL TL Honig (mild, flüssig)
Gramm Gramm Grünkohl ("Baby Kale" oder "Kalettes"-Blätter, s. Warenkunde)
Schalotten
EL EL Butterschmalz
Milliliter Milliliter Brühe
Öl (zum Bestreichen und für die Förmchen)
EL EL Paniermehl (Panko oder Semmelbrösel)
GUSS
Bio-Eier
EL EL Miso (helle Miso-Paste)
EL EL Sojasauce
TL TL Ingwersirup
Milliliter Milliliter (Kokossahne)
EL EL Limettensaft
Zubereitung
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DIE WAN-TAN-BLÄTTER
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Evtl. auftauen, aus der Packung nehmen und unter ein feuchtes Tuch legen. Die Kochwurst aus der Pelle lösen und die Wurstmasse mit Senf und Honig gut mischen.
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"Baby Kale“ gut abspülen und trocken schleudern. Die groben Stiele entfernen, größere Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Eventuell die Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 3 Minuten gerade eben kochen lassen. Wurstmischung dazugeben, alles gut mischen und weitere 1–2 Minuten kochen.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Wan-Tan-Blätter mit Öl bestreichen und je 2 in die gefetteten Mulden einer Mini-Muffinform (Ø 3 cm am Boden) legen und andrücken. Den Boden dieser Wan-Tan-Nester jeweils dünn mit Panko bestreuen. Je Nest gut 1 TL Grünkohlfüllung in die Mitte geben und die Ränder mit etwas Öl bestreichen.
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FÜR DEN GUSS
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Eier, Miso-Paste, Sojasoße, Ingwersirup, Kokossahne und Limettensaft verrühren, über die Grünkohlmischung gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Dieses Rezept ist in Heft 1/2020 erschienen.