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Gefüllte Zimtsterne

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Foto: Thomas Neckermann
Bei diesem Rezept verbinden wir zwei Zimtsterne mit einer Portion Kirschkonfitüre – für Genuss hoch zwei.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
55
Stück

Eiweiße

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Mandeln (ungeschält; ungesüßt;siehe Tipp)

TL TL Zimt (gemahlen)

Gramm Gramm Kirschkonfitüre

Salz

Puderzucker (zum Ausrollen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwei Eiweiße und eine Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. 200 Gramm Puderzucker sieben und nach und nach zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Mandeln und Zimt vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eischneemasse heben. Den teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder in einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 bis 3 mm dich ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher etwa 110 Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  4. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°, Gast Stufe 1) vorheizen. Das restliche Eiweiß und den restlichen Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren.
  5. Die Hälfte der Sterne gleichmäßig mit dem Guss bestreichen (am besten mit einem feinen Pinsel). Alle Sterne im Backofen pro Blech 15 bis 20 Minuten backen.
  6. Die Sterne vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen. Die Sterne ohne Guss mit der Konfitüre bestreichen. Jeweils einen weißen Stern daraufsetzen.
Tipp Die Mandeln am besten selbst frisch für den Teig mahlen, dann haben sie das beste Aroma. Gut verpackt sind die Plätzchen einen Monat haltbar.

Wir zeigen euch das Rezept für klassische Zimtsterne, weitere leckere Zimtplätzchen und noch mehr Ideen für Plätzchen mit Marmelade.


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