Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

Diese gefüllten Zucchini sehen aus wie kleine Bälle und sind prall gefüllt mit leckerem Gemüse. Als Vorspeise, für Gäste oder einfach so – weil es Spaß und satt macht! 

Zutaten

Portionen

  • 2 Zucchini (rund oder alternativ 2 große oder 4 kleine längliche Zucchini)
  • 350 Gramm Quinoa (gegart)
  • 1 rote Paprika (entkernt und gewürfelt; alternativ 1 gelbe Paprika)
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch und gehackt)
  • 1 EL Apfelessig (histaminfrei)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Chilipulver (mild; nach Belieben würzen)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die runden Zucchini waschen, vom Stielansatz einen "Deckel" abschneiden und die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Die Samen sowie etwas Fruchtfleisch auskratzen, um Platz für die Füllung zu schaffen. Die ausgekratzte Masse entsorgen.
  3. Die gegarte Quinoa in eine Schüssel geben. Paprika, Petersilie, Apfelessig, Olivenöl, etwas Salz, Kokosblütenzucker und, falls verwendet, Chilipulver zufügen und vermengen. Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.

  4. Die gefüllten Zucchini auf das vorbereitete Backblech setzen, die abgeschnittenen "Deckel" danebenlegen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Folie abnehmen und weitere 5-10 Minuten backen.
  5. Die gebackenen Zucchini aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Die "Deckel" nach Belieben wieder aufsetzen und servieren.

Tipp!

Die Quinoa am besten am Vorabend kochen. Dazu 150 Gramm Quinoa mit 375 ml Wasser etwa 15 Minuten köcheln und dann nachquellen lassen. Wenn längliche Zucchini verwendet werden, diese dann längs aufschneiden und die Samen sowie etwas Fruchtfleisch auskratzen. Dann wie im Rezept beschrieben fortfahren. 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Happy Healthy Food" von Nathalie Gleitmann, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.

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