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Gefüllter Bratapfel

Gefüllte Bratäpfel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Äpfel

EL EL Zitronensaft

Füllung:

Milliliter Milliliter Milch

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Grieß

Ei

Milliliter Milliliter Salz

EL EL Mandel (gesplittet)

Soße:

Gramm Gramm TK-Himbeeren

EL EL Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Äpfel gründlich abspülen und einen Deckel abschneiden. Äpfel etwas aushölen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den Deckeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für die Füllung:
  2. Milch und Vanillezucker aufkochen. Zucker und Grieß mischen, unter Rühren in die Milch streuen und 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Das Ei trennen und Eigelb zügig unter den Grieß heben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Grieß heben. Den Grießbrei in die Äpfel füllen und mit Mandeslsplittern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Für die Soße:
  3. Himbeeren antauen lassen und mit Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren und das Fruchtmark durch ein Sieb streichen. Die Himbeersoße zu den warmen Bratäpfeln servieren. Gebackene Apfeldeckel daneben legen.

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