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Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch

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Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch
Foto: stockcreations / Shutterstock
Unser gefüllter Kürbis mit Hackfleisch wird durch Crème fraîche verfeinert und mit leckerem Käse überbacken - das schmeckt der ganzen Familie!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 75 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

Kilogramm Kilogramm Hokkaido

400

Gramm Gramm Hackfleisch

1

Stange Stangen Lauch

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Tomatenmark

100

Gramm Gramm Crème fraîche

100

Milliliter Milliliter Sahne

Käse (geriebener, z.B. Emmentaler oder Gouda)

Salz, Pfeffer

Sonnenblumenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch sowie die Kerne mit einem Löffel oder Eisportionierer ausschaben. Etwa 2-3 cm Rand lassen. Kürbis mit Deckel 15 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen garen.
  2. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kürbisfleisch würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch und die Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.
  4. Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Hackfleischmasse hineinfüllen. Anschließend mit Käse bestreuen.
  6. Den Deckel wieder aufsetzen und den gefüllten Kürbis weitere 30 Minuten im Backofen garen.
Tipp Ein gefüllter Kürbis kann auch vegetarisch zubereitet werden. Du kannst ihn beispielsweise mit Couscous oder Reis befüllen und angebratenes Gemüse dazugeben - deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Hier erfährst du, wie du einen Kürbis aushöhlen und einen Kürbis im Ofen zubereiten kannst. Weitere Rezepte mit Kürbis findest du in unserer Bilderstrecke sowie eine Anleitung zum Kürbiskerne rösten.

Videotipp: Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Gebackener Butternusskürbis aus dem Ofen
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