Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet ist ideal für Sommergäste. Und auch gut auf dem Grill zu machen: Das rohe Schweinefilet halbieren und grillen. Erst dann mit der Füllung belegen und auf dem Salat servieren.

Zutaten

Portionen

  • 2 Schweinefilets (à 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Frischkäse (mit Joghurt - 13 bis 15 % Fett)
  • 2 TL Zitronenschale (Bio)
  • 2 EL Kräuter (TK)
  • 2 Bund Rucola (Bio)
  • 4 Tomaten
  • 150 Gramm Paprika
  • 3 EL Aceto Balsamico
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

5 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 1,5 EL heißem Olivenöl rundherum 15-20 Minuten zugedeckt braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen den Frischkäse, Bio-Zitronenschale, TK-Kräuter und Salz verrühren.
  3. Die Bio-Rauke und Tomaten in Scheiben auf eine Platte legen, mit 1,5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schweinefilets quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit gerösteter und abgetropfter Paprika (aus dem Glas), in Streifen geschnitten, belegen. Beide Hälften zusammendrücken, vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in Portionsstücke schneiden und auf den Salat legen. Mit Balsamessig beträufeln.

Tipp!

Der Mini-Braten ist ideal für Sommergäste! Und auch gut auf dem Grill zu machen: Die rohen Filets halbieren und grillen. Erst dann mit der Füllung belegen und auf dem Salat servieren.

Schweinefilet: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!