Gefülltes Schweinefilet mit Paprika
Zutaten
4
Portionen
Schweinefilet (etwa 500 g)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Schalotte
TL TL Butter
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Oregano
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Eigelb (von einem Ei Größe S)
TL TL Speisestärke
gelbe Paprikaschoten (à etwa 190 g)
Bio-Zitrone
EL EL Öl
EL EL Fleischbrühe
Zubereitung
-
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schalotten, Kräuter, Käse, Eigelb und Stärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste auf eine Filethälfte streichen. Die zweite Fleischhälfte darauf setzen (das dickere obere auf das schmalere untere Ende) und mit Küchengarn zusammenbinden. Paprikaschoten abspülen, vierteln und entkernen. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Paprikaschote und Zitrone in Stücke schneiden.
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Das Fleisch in einem Bräter in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika, Zitrone und Brühe zugeben und mit restlichem Öl beträufeln. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten braten. Aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.