Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Gegrillte Avocado schmecken fantastisch – vor allem, wenn man sie wie in diesem Rezept von Katharina Traub, mit Tomatensalsa füllt.

Zutaten

Portionen

  • 2 Avocados
  • 3 TL Olivenöl
  • 200 Gramm Tomate
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Halbiere die Avocados, entferne den Kern und bestreiche sie jeweils mit 1⁄2 TL Öl. Lege sie auf ein Backblech und backe sie 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft.
  2. Schneide die Tomaten in kleine Stücke und hacke den Knoblauch. Erhitze eine Pfanne mit 1 TL Öl und brate darin den Knoblauch und das Tomatenmark scharf an.
  3. Gib die Tomaten und den Honig hinzu und würze mit Salz und Cayennepfeffer. Lasse alles 3 Minuten unter Rühren köcheln.
  4. Verteile die Avocado-Hälften auf zwei Teller und bestreiche sie mit der Tomatensalsa.

Tipp!

Bei uns findet ihr weitere leckere Avocado-Rezepte.

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Katharinas Fitnessküche" von Katharina Traub, erschienen im Olivia Verlag. Darin präsentiert die Foodbloggerin ihre Lieblingsrezepte, die ohne Weizen und Zucker auskommen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Gegrillte Avocado schmecken fantastisch – vor allem, wenn man sie wie in diesem Rezept von Katharina Traub, mit Tomatensalsa füllt.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden