Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Gegrillte Avocado schmecken fantastisch – vor allem, wenn man sie wie in diesem Rezept von Katharina Traub, mit Tomatensalsa füllt.

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Avocados
  • 3 TL Olivenöl
  • 200 Gramm Tomate
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
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Zubereitung
  1. Halbiere die Avocados, entferne den Kern und bestreiche sie jeweils mit 1⁄2 TL Öl. Lege sie auf ein Backblech und backe sie 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft.
  2. Schneide die Tomaten in kleine Stücke und hacke den Knoblauch. Erhitze eine Pfanne mit 1 TL Öl und brate darin den Knoblauch und das Tomatenmark scharf an.
  3. Gib die Tomaten und den Honig hinzu und würze mit Salz und Cayennepfeffer. Lasse alles 3 Minuten unter Rühren köcheln.
  4. Verteile die Avocado-Hälften auf zwei Teller und bestreiche sie mit der Tomatensalsa.
Tipp!

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Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Katharinas Fitnessküche" von Katharina Traub, erschienen im Olivia Verlag. Darin präsentiert die Foodbloggerin ihre Lieblingsrezepte, die ohne Weizen und Zucker auskommen.

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