Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Zutaten
2
Portionen
Avocados
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Tomaten
Knoblauchzehe
TL TL Tomatenmark
EL EL Honig
Prise Prisen Salz
TL TL Cayennepfeffer
Zubereitung
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Halbiere die Avocados, entferne den Kern und bestreiche sie jeweils mit 1⁄2 TL Öl. Lege sie auf ein Backblech und backe sie 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft.
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Schneide die Tomaten in kleine Stücke und hacke den Knoblauch. Erhitze eine Pfanne mit 1 TL Öl und brate darin den Knoblauch und das Tomatenmark scharf an.
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Gib die Tomaten und den Honig hinzu und würze mit Salz und Cayennepfeffer. Lasse alles 3 Minuten unter Rühren köcheln.
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Verteile die Avocado-Hälften auf zwei Teller und bestreiche sie mit der Tomatensalsa.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Katharinas Fitnessküche" von Katharina Traub, erschienen im Olivia Verlag. Darin präsentiert die Foodbloggerin ihre Lieblingsrezepte, die ohne Weizen und Zucker auskommen.