VG-Wort Pixel

Gegrillte Bananen mit indischer Joghurtcreme

Gegrillte Bananen mit indischer Joghurtcreme
Foto: Thomas Neckermann
Statt Steak und Würstchen kommen hier Bananen auf den Grill! Zusammen mit indischer Joghurtcreme werden sie zu einem exotischen Dessert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Bio-Bananen

2

Kardamomkapseln

200

Gramm Gramm griechischer Joghurt

2

EL EL Akazienhonig

1

TL TL Zitronensaft

Zimt (gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bio-Bananen mit der Schale auf den Grill legen und von beiden Seiten rösten, bis die Schale sehr dunkel bis schwarz ist; dann sind die Bananen innen gut.
  2. Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Joghurt mit Kardamom, Honig, Zitronensaft und eventuell Zimt verrühren. Bananen der Länge nach halbieren und in der Schale lassen. Joghurt zum Essen über die Bananen geben.
Tipp