Gegrillte Kräuter-Forellen

Ähnlich lecker
ForelleFisch-RezepteKräuterGrillen
Zutaten
für Stück
  • 4 Forellen (klein, à etwa 300 g)
  • Milliliter Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Rosmarin (klein)
  • 2 Stängel Salbei
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Öl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Forellen abspülen und trocken tupfen. Von innen mit Salz bestreuen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter abspülen und trocken schütteln.
  2. Je 1 Zweig Rosmarin, 1 bis 2 Salbeiblätter, 1 Stängel Petersilie und etwas Knoblauch in jede Forelle geben. Die Zitrone heiß abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Forellen auf einer Seite mit Salbei- und Petersilienblättern und Zitronenscheiben belegen.
  4. Den aufgeklappten Rost der Fischgrillform darauf legen und die Forellen vorsichtig drehen. Die andere Seite ebenfalls mit Kräutern und Zitronenscheiben belegen.
  5. Die Grillform verschließen. Forellen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Zwischendurch mit Öl bestreichen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Grillen Rezepte

Noch mehr Rezepte