Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter

Die gegrillten Maiskolben mit Kräuterbutter versprechen großen Geschmack. Perfekt für die Grillparty, aber auch aus der Pfanne sind sie ein Genuss!

Ähnlich lecker
GrillrezeptVegetarischeSchnelle RezepteMaisrezeptGrillenBeilageGrillbeilagen
Zutaten
für Portionen
MAISKOLBEN
  • 4 Maiskolben (vorgekocht)
  • 100 Milliliter Milch
  • 1 EL Zucker
  • Öl (zum Bestreichen)
KRÄUTERBUTTER
  • 1 Bund Petersilie (kraus)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 Gramm Butter (weich, gesalzen)
  • 1 TL Senfpulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
MAISKOLBEN
  1. In einem Topf knapp mit Wasser bedeckt mit Milch und Zucker aufkochen. Mit Deckel etwa 6–8 Minuten kochen.
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER
  1. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Knoblauch zerdrücken, Zwiebel fein würfeln.
  2. Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Butter und Senfpulver mit einer Gabel gut verkneten. In Butterbrotpapier wickeln und zu einer Rolle formen oder in ein Schälchen streichen und kalt stellen.
  3. Maiskolben aus dem Kochwasser nehmen, dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillbratpfanne unter Wenden noch 5–6 Minuten grillen/braten. Mit der Kräuterbutter servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Grillen RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!