Gegrillte Pfirsiche

Süß-pikant mariniert in Ahornsirup, Curry und Senfpulver und mit Schinken dazu werden die Pfirsiche zur raffinierten Vorspeise. Wer sie lieber als Dessert servieren will, reicht Vanilleeis dazu.

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Zutaten
für Portionen
  • 4 Pfirsiche (reif)
  • 75 Gramm Serrano Schinken (in hauchdünnen Scheiben, oder anderer luftgetrockneter Schinken)
Für die Marinade:
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Essig (mild, z. B. von Melfor)
  • 1 TL Senfpulver
  • Currypulver (etwas)
  • 0,5 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung
  1. Die Pfirsiche abspülen, halbieren und Steine aus den Hälften herauslösen.
Für die Marinade:
  1. Ahornsirup, Essig, Senf- und Currypulver, Zucker und Öl mit einem Schneebesen verrühren. Die Pfirsichhälften in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen und die Früchte einmal wenden.
  2. Pfirsiche in eine Grill-Aluschale legen und auf dem Grill von jeder Seite etwa 4–5 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisiert sind. Die Früchte dann eventuell noch einmal direkt auf den Grillrost legen, dann bekommen sie ein schönes Streifenmuster.
  3. Den Schinken in gröbere Stücke zupfen und zusammen mit den Pfirsichen anrichten. Noch lauwarm servieren.
Tipp!

Für ein Dessert Pfirsiche halbieren, nur mit braunem Zucker bestreuen, grillen und mit Vanilleeis servieren.

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