Gegrillte Spitzpaprika und Halloumi-Käse

Ähnlich lecker
Spitzpaprika RezepteKäse RezepteGefüllte Paprika
Zutaten
für Stück
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Stängel Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 250 Gramm grüne Spitzpaprika
  • 250 Gramm Halloumi (Käsespezialität aus Zypern; oder Feta-Rolle von Patros)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben oder mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl, Zitronensaft und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Spitzpaprika abspülen und trocken tupfen. Paprika und Halloumi mit dem restlichen Öl bestreichen und auf einem Grill von beiden Seiten grillen. (Oder beides im restlichen Öl in einer Grillpfanne braten.) Halloumi und Paprika auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp!

Dazu passt Fladenbrot.

Noch mehr Rezepte