Gegrillte Teigspieße mit Bacon und Knoblauch

Mit Bacon, Knoblauch und Pizzateig kann man doch eigentlich nichts falsch machen. Das beweist auch dieses leckere Rezept! Die schmackhaften Teigspieße sollten beim nächsten Grillabend nicht fehlen! 

Ähnlich lecker
Teig RezepteSpieß RezepteBacon RezepteGrillenFingerfoodSchnelle RezepteSnacks
Zutaten
für Portion
  • 1 Packung Pizzateig
  • 200 Gramm Bacon (in dünnen Scheiben)
  • 100 Milliliter Öl (Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Stück Knoblauchzehe
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Knoblauch ins Öl pressen und vermischen. Die Nadeln vom Rosmarin feinhacken und ebenfalls ins Öl mischen. Die Mischung 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Pizzateig auslegen und längs in Streifen schneiden. Dann die Streifen dünn mit der Ölmischung bestreichen und mit ein bis zwei Scheiben Bacon belegen.
  3. Holzspieße gleich einölen und dann die Pizzastreifen vorsichtig um die Spieße wickeln (dabei eindrehen).
  4. Die fertigen Spieße nochmal mit etwas Öl bepinseln und dann bei leichter Hitze (am Rande des Grills) garen, bis sie knusprig sind.
Tipp!

Wer keine Rosmarinnadeln mag, kann den Zweig einfach im Öl ziehen lassen und ihn vor dem Auftragen auf den Pizzateig entfernen.

Die Spieße schmecken übrigens lecker zu Salat und Tzatziki!

Hier gibt es die besten Salate zum Grillen. Und hier haben wir noch mehr Ideen für leckere Grillspieße.

Weitere Rezepte
Grillen RezepteFleisch RezepteAmerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!