Gegrillte Tortillas mit Kichererbsen-Gemüse

Gegrillte Tortillas mit Kichererbsen-Gemüse: So bunt, so aromatisch – und das Beste: Wenn ihr das Gemüse geschnippelt habt, ist die meiste Arbeit schon erledigt.

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Zucchini
  • 400 Gramm Aubergine
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprikas
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tomate (stückig, à 400 g Einwaage)
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Einwaage)
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 12 Soft-Tortilla-Wraps (Ø etwa 20 cm)
  • 150 Gramm Gouda
  • 1 Bund Koriander
  • 200 Gramm saure Sahne
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Zubereitung
  1. Zucchini und Auberginen putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Auberginenwürfel 3 Minuten darin anbraten. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomaten, Kichererbsen mit Sud, Korianderkörner und Chiliflocken zufügen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Grill oder den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
  4. Jeweils 2 Tortilla-Wraps in ofenfeste Portionsschalen legen. Dabei überlappen die Fladen etwas. Die Gemüsesoße darauf verteilen. Den Käse grob raspeln und darüberstreuen. Die Tortillas nacheinander in den Schalen unter dem heißen Grill oder im Backofen 3-4 Minuten bzw. nach Sicht überbacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  5. Die Tortillas aus dem Ofen nehmen, sofort mit saurer Sahne und Korianderblättern anrichten und servieren.
Tipp!

Das Kichererbsengemüse können Sie schon am Vortag kochen: vor dem servieren separat erhitzen, auf die Wraps geben und überbacken. Statt in Portionsschalen können Sie die Tortillas (jeweils 6 Stück) auch auf ein Backblech legen, mit der Hälfte der Zutaten belegen und überbacken. Korianderkörner eventuell in einem Mörser fein zerdrücken, dann entfalten sie ihr Aroma schon vor dem Kauen.


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