Gegrillter Blumenkohl mit Koriander und Vanille
Zutaten
6
Portionen
Blumenkohl (klein, ca. 600 g)
EL EL Korianderkörner
TL TL Fenchelsamen
Vanilleschote
TL TL Kurkumapulver
EL EL Olivenöl
(Außerdem: Grillpfanne)
Zubereitung
-
Blumenkohl putzen, abspülen, halbieren oder vierteln, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Koriander- und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, dann in einem Mörser fein zermahlen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
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Koriander, Fenchel, Vanille, Kurkuma und Öl verrühren, Blumenkohlscheiben damit rundum bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen. Blumenkohl in Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten grillen/braten. Gebratenen Blumenkohl salzen und pfeffern und am besten noch warm zu den Tortillas servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.