Gegrillter Schweinebauch mit Glasur

Zutaten

Portionen

Für die Glasur:

  • 1 Zitrone
  • 500 Milliliter Cola
  • 120 Gramm Ketchup (Curry)
  • 3 EL Sojasauce
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 600 Gramm Schweinebauch (mager, im Stück)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Für die Glasur Zitrone auspressen. Zitronensaft und Cola in einem Topf ohne Deckel auf etwa 75—100 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Eingekochten Cola-Sirup abkühlen lassen und mit Ketchup, Sojasoße und Ahornsirup verrühren. Glasur mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken und kalt stellen.
  2. Schweinebauch abspülen und trocken tupfen. Schwarte mit einem sehr scharfen Messer im Abstand von etwa 1 cm einritzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bogen Alufolie doppelt legen und das Fleisch darin fest einwickeln. In einem Kugelgrill bei mittlerer bzw. indirekter Hitze etwa 1 Stunde grillen. Päckchen dabei ungefähr alle 10 Minuten wenden, Grill-Deckel sonst geschlossen halten. Alternative:
  3. Fleisch im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen lassen.
  4. Das Fleisch aus der Folie/dem Ofen nehmen, rundherum mit der Glasur einstreichen. Nun direkt auf dem Grill rundherum knusprig grillen, dabei evtl. noch mal mit Glasur bestreichen. Den Schweinebauch mit Folie abdecken und noch etwa 10—15 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und die restliche Glasur als Soße dazu servieren.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!