Gegrillter Treviso mit Orangen-Salsa

Treviso ist ein roter Radicchio, verwandt mit Chicorée - und gegrillt entfaltet er einen tollen Geschmack. Die fruchtige Salsa ist ein schöner Kontrast dazu.

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Treviso Salat (mittelgroß, oder 4 Chicorée ca. 600 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Bio-Orangen
  • 6 Radieschen
  • 50 Gramm Pistazien (gesalzen und geröstet)
  • 1,5 EL Rotweinessig
  • 100 Gramm Edelpilzkäse (z. B. von Bergader)
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Zubereitung
  1. Den roten Radicchio putzen, abspülen und trocken schütteln. Köpfe längs halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln, bis die Blätter gleichmäßig mit Öl überzogen sind. Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Fruchthäuten herausschneiden. Den Orangensaft dabei auffangen.
  2. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Pistazien grob hacken. Orangenfilets und -saft, Essig, Radieschen, Pistazien und restliches Olivenöl mischen und auf einer Platte verteilen. Treviso auf der vorgeheizten Grillplatte (E- oder Gas-Grill) oder in der Pfanne von beiden Seiten je 2-4 Minuten grillen oder braten. Gegrillten Radicchio auf die Orangensalsa setzen und mit Käsestücken belegen.
Tipp!

Dazu: frisches Baguette oder Kräuter-Baguette

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